Звук аплодисментов… #премьера #гэтаусёяна #гэтаусеяна #ртбд #театр #театралы #theatr

A video posted by Ольга Аверкова-Литвинова (@o_terpsihora) on

Свершилось! 7 октября в Республиканском театре белорусской драматургии  прошла премьера спектакля “Гэта усе яна” в постановке Моники Добровлянской. Создание спектакля прошло при поддержке Института имени Гете в Минске. Художник-постановщик: Андрей Жигур, автор аранжировки: Константин Горячий, хореограф: Валерия Хрипач, видео: Игорь Вепшковский, художник по свету: Семен Давыденко. Роли исполнили Людмила Сидоркевич и Дмитрий Давидович.

 

Из отзывов:

Была сегодня на спектакле. Сказать, что в восторге — это не сказать ничего. Потрясающая игра актеров, потрясающий сюжет, потрясающая музыка. И такой финал. Я плакала как маленькая девочка. Спасибо всем, кто участвовал в сотворении спектакля, за такую эмоциональную встряску 🙂

Снежана Молчанова, 22.10.2016

 

Спектакль “Гэта ўсе яна” Театра белорусской драматургии определенно получился. Текст Андрея Иванова выстреливает еще и потому что очень точно решен Моникой Добровлянской. Я порадовалась, что пьесу сыграли практически без купюр и оставили финал Андрея, не делая банальный хэппиэнд и не продавая зрителям “сказочку”, а отрезвляя публику. Дима Давидович — выдающийся актер, а в паре с Людмилой Сидоркевич они существуют мегаорганично. Проведя вчера в театра полдня, я еще раз убедилась какая классная команда там работает. Удачи вам и с премьерой!

Кристина Смольская, 7.10.2016

 

…На мой погляд, гэта і ёсць сапраудная рэжысёрская праца — паказаць глыб сітуацыі і душы героя праз найпростыя вобразы і без “мыла”, бо ўсялякі эпатаж ужо ёсць у гэтых простых, бытавых рэчах. Такія творы можна данесці да разраду сучаснай класікі…

Ilya Dovnar, facebook, 23.10.2016